best365几天到帐
首页 - 》每日讯息 - 》大足区举行2018年贫困大学生新生入学资助发放仪式
大足区举行2018年贫困大学生新生入学资助发放仪式
发布人:大足区残联 发布时间:2018年8月30日 (点击:)

新闻图片

8月24日,金秋送爽,情暖人心。大足区政府统筹区残联、民政局、扶贫办、教委等部门举行2018年贫困大学生新生入学资助发放仪式。会议由区委副书记李步彬主持。区领导章勇武、卢勇、张有力、陈廷剑、蒋朝彬、胡国强、张秀荣、周虹、吴励以及区委各部委、区级各部门、双桥经开区各单位负责人,各镇街分管领导、各高校学区办负责人、高中学校校长和受奖励、受助的对象代表共计224人参加会议。 

发放仪式共分四项议程,一是副区长周虹通报贫困大学生资助工作情况;二是颁发助学金、奖励金和赠送励志书籍;三是学生代表发言;四是区长卢勇讲话。 

据悉,区残联对2018年考入各普通高等院校或特殊教育学院的贫困残疾人大学生、贫困残疾人子女大学生予以一次性入学资助。救助标准为:残疾人研究生(含硕士生、博士生)每人5000元,残疾人大学生本科每人5000元,专科和高职每人3000元,贫困残疾人子女大学生每人2000元。另外至今未毕业的在校贫困残疾人大学生或研究生(含硕士生、博士生),可申请每年2000的元生活费救助。 

此次发放仪式中共10名残疾人大学生新生参加。目前区残联共资助14名残疾人大学生新生入学,资助金5.4万元。据统计,现在共收到在校残疾人大学生生活救助申请23人,大足区残联将在9月份对他们生活方面进行资助。