best365几天到帐
首页 - 》每日讯息 - 》“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进重庆—大足震撼上演
“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进重庆—大足震撼上演
发布人:大足区残联 发布时间:2018年7月25日 (点击:)

新闻图片

中国残疾人联合会指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、重庆市残联、大足区人民政府承办的“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进重庆—大足演出活动6月5日晚上19:30分在大足文化艺术中心进行。中国残疾人艺术团副团长张京津,市残联副理事长任能君;区委书记章勇武,区长卢勇,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈庭剑,区委副书记李步彬,区领导廖文丽、魏中武、周虹、张秀荣、李志、王科;镇街和部门相关人员,残疾人代表,特教校部分师生和社会各界群众800余人观看演出。

    此次中国残疾人艺术团为我区观众带来了芭蕾手语诗《我的梦》,歌曲《你让世界从此不同》等15个节目。其中与我区千手观音石刻造像契合的舞蹈《千手观音》,让现场观众响起阵阵热烈掌声;舞剧《化蝶》以优美的舞姿,绚丽的光影效果再现了梁祝凄美爱情故事,让部分观众黯然泪下。整场演出给人以视觉的享受和心灵的震撼,结束时,全场观众更是爆以经久不息的掌声,为艺术团上演的这场千载难逢的艺术盛宴表示由衷的感谢和敬意。

据了解,创立于1987年的中国残疾人艺术团,以特殊艺术为使命,以不屈意志激励人生,以诚挚的情感传递爱心,她们的足迹遍及全国各地,已出访100余个国家。2005年央视春晚上,中国残疾人艺术团表演的《千手观音》一举成名,之后更是创造了非同寻常的艺术经典《我的梦》。目前《千手观音》和《我的梦》已成为世界知名文化品牌。